|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/10/2013 |
Data da última atualização: |
14/10/2013 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
LIMA, M. A. C. de (ed.). |
Afiliação: |
MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA. |
Título: |
Agência de Informação da Embrapa: uva de mesa. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Informática Agropecuária; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Autores: Andréa Nunes Moreira, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia - Sertão Pernambucano; Antônio Heriberto de Castro Teixeira, Embrapa Semiárido;
Beatriz Aguiar Jordão Paranhos, Embrapa Semiárido; Clementino Marco Batista de Faria, Pesquisador aposentado da Embrapa Semiárido; Daniel Terao, Embrapa Semiárido;
Davi José Silva, Embrapa Semiárido; Diógenes da Cruz Batista, Embrapa Semiárido; Francislene Angelotti, Embrapa Semiárido; José Adalberto de Alencar, Embrapa Semiárido;
José Barbosa dos Anjos, Embrapa Semiárido; José Eudes de Morais Oliveira, Embrapa Semiárido; José Lincoln Pinheiro de Araújo, Embrapa Semiárido; José Maria Pinto, Embrapa Semiárido; José Mauro Cunha e Castro, Embrapa Semiárido; Luís Henrique Bassoi, Embrapa Semiárido; Luiza Teixeira de Lima Brito, Embrapa Semiárido; Magna Soelma Beserra de Moura, Embrapa Semiárido; Marcelo Calgaro, Embrapa Semiárido; Marcos Brandão Braga, Embrapa Hortaliças; Maria Angélica Guimarães Barbosa, Embrapa Semiárido; Maria Auxiliadora Coêlho de Lima, Embrapa Semiárido; Mirtes Freitas Lima, Embrapa Hortaliças; Patrícia Coelho de Souza Leão, Embrapa Semiárido; Pedro Carlos Gama da Silva, Embrapa Semiárido; Rebert Coelho Correia, Embrapa Semiárido; Rita Mércia Estigarribia Borges, Embrapa Semiárido; Selma Cavalcanti Cruz de Holanda Tavares, Embrapa Solos; Teresinha Costa Silveira de Albuquerque, Embrapa Roraima; Tony Jarbas Ferreira Cunha, Embrapa Semiárido; Vanderlise Giongo, Embrapa Semiárido;
Welson Lima Simões, Embrapa Semiárido. |
Conteúdo: |
A cultura da videira possui particularidades que a tornam uma atividade que requer especialização por parte do produtor. Acrescenta-se a isso a diferenciação dos sistemas de produção, dependendo do destino dado ao produto: processamento ou consumo in natura. Reconhece-se que a uva destinada ao mercado de fruta fresca demanda a adoção de práticas culturais, de estratégias de manejo e conhecimento de mercado diferenciados daquela que objetiva o processamento. No Brasil, a produção de uvas de mesa é registrada em alguns estados. Porém, é no Nordeste Brasileiro, mais especificamente no Vale do Submédio São Francisco, que o aperfeiçoamento tecnológico permitiu a produção de uvas finas de mesa com qualidade que atende a nichos de mercado dentro do País e às exigências de diferentes importadores. A árvore do conhecimento da Uva de Mesa reúne as informações sobre sistemas de produção embasados na qualidade da uva, no uso racional dos insumos e dos recursos disponíveis na propriedade bem como no alcance de mercados economicamente estratégicos. Fornece informações sobre toda a cadeia, desde os requerimentos necessários à produção (denominados de pré-produção), à produção propriamente dita e às etapas e agentes que atuam fora da propriedade rural (pós-produção). |
Palavras-Chave: |
Agência de informação; Pós colheita; Uva de mesa. |
Thesagro: |
Adubação; Doença; Fertirrigação; Irrigação; Produção Integrada; Solo; Uva. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://www.agencia.cnptia.embrapa.br/gestor/uva_de_mesa/Abertura.html
|
Marc: |
LEADER 03631nam a2200253 a 4500 001 1968446 005 2013-10-14 008 2013 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aLIMA, M. A. C. de 245 $aAgência de Informação da Embrapa$buva de mesa.$h[electronic resource] 260 $aCampinas: Embrapa Informática Agropecuária; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semiárido$c2013 500 $aAutores: Andréa Nunes Moreira, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia - Sertão Pernambucano; Antônio Heriberto de Castro Teixeira, Embrapa Semiárido; Beatriz Aguiar Jordão Paranhos, Embrapa Semiárido; Clementino Marco Batista de Faria, Pesquisador aposentado da Embrapa Semiárido; Daniel Terao, Embrapa Semiárido; Davi José Silva, Embrapa Semiárido; Diógenes da Cruz Batista, Embrapa Semiárido; Francislene Angelotti, Embrapa Semiárido; José Adalberto de Alencar, Embrapa Semiárido; José Barbosa dos Anjos, Embrapa Semiárido; José Eudes de Morais Oliveira, Embrapa Semiárido; José Lincoln Pinheiro de Araújo, Embrapa Semiárido; José Maria Pinto, Embrapa Semiárido; José Mauro Cunha e Castro, Embrapa Semiárido; Luís Henrique Bassoi, Embrapa Semiárido; Luiza Teixeira de Lima Brito, Embrapa Semiárido; Magna Soelma Beserra de Moura, Embrapa Semiárido; Marcelo Calgaro, Embrapa Semiárido; Marcos Brandão Braga, Embrapa Hortaliças; Maria Angélica Guimarães Barbosa, Embrapa Semiárido; Maria Auxiliadora Coêlho de Lima, Embrapa Semiárido; Mirtes Freitas Lima, Embrapa Hortaliças; Patrícia Coelho de Souza Leão, Embrapa Semiárido; Pedro Carlos Gama da Silva, Embrapa Semiárido; Rebert Coelho Correia, Embrapa Semiárido; Rita Mércia Estigarribia Borges, Embrapa Semiárido; Selma Cavalcanti Cruz de Holanda Tavares, Embrapa Solos; Teresinha Costa Silveira de Albuquerque, Embrapa Roraima; Tony Jarbas Ferreira Cunha, Embrapa Semiárido; Vanderlise Giongo, Embrapa Semiárido; Welson Lima Simões, Embrapa Semiárido. 520 $aA cultura da videira possui particularidades que a tornam uma atividade que requer especialização por parte do produtor. Acrescenta-se a isso a diferenciação dos sistemas de produção, dependendo do destino dado ao produto: processamento ou consumo in natura. Reconhece-se que a uva destinada ao mercado de fruta fresca demanda a adoção de práticas culturais, de estratégias de manejo e conhecimento de mercado diferenciados daquela que objetiva o processamento. No Brasil, a produção de uvas de mesa é registrada em alguns estados. Porém, é no Nordeste Brasileiro, mais especificamente no Vale do Submédio São Francisco, que o aperfeiçoamento tecnológico permitiu a produção de uvas finas de mesa com qualidade que atende a nichos de mercado dentro do País e às exigências de diferentes importadores. A árvore do conhecimento da Uva de Mesa reúne as informações sobre sistemas de produção embasados na qualidade da uva, no uso racional dos insumos e dos recursos disponíveis na propriedade bem como no alcance de mercados economicamente estratégicos. Fornece informações sobre toda a cadeia, desde os requerimentos necessários à produção (denominados de pré-produção), à produção propriamente dita e às etapas e agentes que atuam fora da propriedade rural (pós-produção). 650 $aGrapes 650 $aAdubação 650 $aDoença 650 $aFertirrigação 650 $aIrrigação 650 $aProdução Integrada 650 $aSolo 650 $aUva 653 $aAgência de informação 653 $aPós colheita 653 $aUva de mesa
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | GUPTA, Y. K.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C.; LORRAIN, C.; FARMER, A.; HARIDAS, S.; FERREIRA, E. G. C.; LOPES-CAITAR, V. S.; OLIVEIRA, L. S.; MORIN, E.; WIDDISON, S.; CAMERON, C.; INOUE, Y.; THOR, K.; ROBINSON, K.; DRULA, E.; HENRISSAT, B.; LABUTTI, K.; BINI, A. M. R.; PAGET, E.; SINGAN, V.; DAUM, C.; DORME, C.; HOEK, M. V.; JANSSEN, A.; CHANDAT, L.; TARRIOTTE, Y.; RICHARDON, J.; MELO, B. do V. A.; WITTENBERG, A. H. J.; SCHNEIDERS, H.; PEYRARD, S.; ZANARDO, L. G.; HOLTMAN, V. C.; COULOMBIER-CHAUVEL, F.; LINK, T. I.; BALMER, D.; MÜLLER, A. N.; KIND, S.; BOHNERT, S.; WIRTZ, L.; CHEN, C.; YAN, M.; NG, V.; GAUTIER, P.; MEYER, M. C.; VOEGELE, R. T.; LIU, Q.; GRIGORIEV, I. V.; CONRATH, U.; BROMMONSCHENKEL, S. H.; LOEHRER, M.; SCHAFFRATH, U.; SIRVEN, C.; SCALLIET, G.; DUPLESSIS, S.; ESSE, H. P. van. Major proliferation of transposable elements shaped the genome of the soybean rust pathogen Phakopsora pachyrhizi. Nature Communications, v. 14, 1835, 2023. 16 p. First online ?Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|